[BANNER5]

Семейный портрет без посторонних

Как поведут себя люди, в одночасье ставшие родственниками? На первых семейных снимках видна настороженность и напряжение. Но празднование свадьбы располагает к дружелюбному общению, ведь теперь это одно большое дружное семейство.



На первых семейных снимках видна настороженность и напряжение

Как правило, семейный фотоальбом открывается свадебным снимком. Качество карточек иногда оставляло желать лучшего результата. Особенно плохо получались кадры на низкопробной плёнке, но другую тогда не продавали. И всё-таки эти фотографии бережно хранятся и пересматриваются, ведь на них запечатлены моменты счастья и любви.


Свадебный фотограф на http://www.eclatant.ru, создавший торжественную сессию, старался не пропустить ни одного интересного момента. Выкуп невесты, регистрация, обмен кольцами, получение свидетельства о браке, встреча молодых в родительском доме. Традиционное фото возле местной достопримечательности заканчивает торжественный ряд.


Первый групповой снимок самый интересный. На нём впервые вместе, как одна семья, собраны представители двух фамилий. С этого момента они становятся родственниками. Участники событий слегка задумчивы и не знают как себя вести. Но они уже не посторонние друг другу люди. Слово «сват» впервые несмело слетает с языка, а понятие «тёща» обретает реальную форму. Дальнейшее знакомство предполагается провести на банкете.


Спиртное несколько раскрепощает обстановку. Здесь свадебный фотограф не пропустит момент «братания» отцов жениха и невесты. А участие в массовых развлечениях со стороны смотрится ещё забавнее. Панорамные застольные снимки выглядят, конечно, не так торжественно, как в ЗАГСе. Но это уже полноправная семейная команда. Теперь они сваты, шурины, золовки, свояки и свояченицы, словом, все свои.


Возможно, старинные названия каждого родственника теперь не употребляются в обиходе. Значение некоторых слов прочно позабыто. Но люди, ставшие в одночасье родственниками, по-прежнему начинают строить свои отношения за праздничным столом. Расторопный свадебный фотограф рассаживает их, создавая первый семейный портрет без посторонних.


Спустя много лет, разглядывая эти снимки, бывшие молодожёны припомнят все мельчайшие подробности. Делать это будет легко и приятно. Ведь люди на карточках не стареют, и в 40 лет хочется вспомнить себя двадцатилетнюю. Особенно если рядом стоит молодой и стройный жених, а на вас белое подвенечное платье.