Как выбрать ресторан для свадебного торжества?

Редко какая свадьба в наше время проходит в частном доме или в городской квартире. Часто причина состоит в недостатке свободного места и отсутствии должного уровня сервиса, который и сможет предложить банкетный зал ресторана.


Сами залы могут сильно варьироваться между собой. Как по числу посадочных мест, так и по сервису. И прежде чем заказчик сможет окончательно определиться с достойным выбором банкетного зала, ему следует заранее понять – подойдет ли данный зал для собственной свадьбы или нет?


Как выбрать ресторан, для свадебного торжества

В первую очередь для правильной организации свадеб нужно обращать внимание на вместимость банкетного зала. Большая часть банкетных залов предлагает несколько залов – больших и малых. И если на свадьбе будут «гулять» 50-60 человек, то зал должен быть достаточно просторным, чтобы в нем смогли с комфортом разместиться не только все приглашенные гости за свадебным столом, но и иметь достаточно места, нужное для работы свадебного ди-джея или тамады. Наличие подиума, на котором смогут с комфортом выступать свадебные музыканты на протяжении всего вечера, может оказаться также ощутимым плюсом для потенциального заказчика.


Но бывает и так, что зал может оказаться удобным и красиво украшенным, но в нем будет не хватать свободного места. В этом случае поможет оптимизация свободного пространства с помощью столов. Наиболее удачным вариантом считается П-образное размещение столов, когда новобрачные сидят посередине. Но если серьезно ощущается недостаток свободного пространства, то можно и нужно разместить все столы другим способом – друг за другом. А молодым оставить центральный богато украшенный стол прямо посередине банкетного зала. Такая компоновка позволит на порядок увеличить полезное пространство в зале, что позволит обслуживающему персоналу лучше выполнять свои обязанности, то есть вовремя уносить посуду, пепельницы; открывать спиртное, приносить хлеб и выполнять другие действия, которые входят в компетенцию любого зала.


Стало уже обычной практикой, что один стол обслуживает один официант, т.е. не более 10-12 гостей. Иначе, уровень сервиса упадет самым драматическим образом. Потенциальному заказчику будет полезно заглянуть и внутрь кухни всего банкетного зала. В прямом и переносном смысле. Если он обнаружит, что повара недостаточно хорошо одеты, у них не имеется медицинских книжек и соответствующего опыта, то будет сразу и навсегда отказаться от услуг такого сомнительного заведения.


Некоторые банкетные залы могут предлагать дополнительную опцию – внос собственного спиртного, что позволяет сэкономить значительные средства заказчику. Общеизвестно, что в отечественных банкетных залах стоимость спиртного традиционно находится на самом высоком уровне. Но если будет иметься собственной спиртное, вплоть до «горилки», то можно быть уверенным, что все выйдет на круг ощутимо дешевле! Кроме того, сам заказчик может гарантировать, что спиртного хватит на всех, а на следующий день все гости будут себя чувствовать удовлетворительно.


И последний момент – большая часть банкетных залов предоставляют такую услугу, как бесплатный развоз гостей по домам. И если таковое имеется в опциях зала, то можно и нужно останавливать выбора именно на нем. И заказчику быть полностью уверенным, что все захмелевшие гости в целости и невредимости будут доставлены до своих жилищ.



Зимняя свадьба >