Самый яблочный праздник
Сейчас известно около 17 тысяч сортов, имеющих самые разнообразные и неповторимые по окраске и вкусу яблок весом от 2 г до 1 кг. По вкусовым особенностям яблоки бывают: медово-сладкие, кисло-сладкие, сладкие, винно-сладкие; а по времени их созревания: зимние, летние и осенние.
Пикантный сорт китайки, дающий наслаждающий заряд энергии позволит, запастись хорошим позитивным настроением перед холодами.
Тонкий грушевый привкус, нежный вкус и необыкновенно душистый запах подарят сорта, такие как - морская грушовка, белый налив и боровинка.
Главными фаворитами среди русских яблок являются зимние сорта Ред делишес, голден и Гренни Смит.
Ред делишес – этот сорт прибыл с заграницы и с комфортом прижился у нас. Его крупный, изящный плод по форме напоминает сердце. Имеет особо ярко-красный с более тёмными полосками окрас плода. Сочная, при этом твёрдая мякоть плода - прекрасно подходит для салатов.
Голден – самый молодой сорт яблок, и имеющий популярность у населения. Плоды голдена среднего размера очень сочные золотисто-жёлтого цвета с желтоватой мякотью. Структура крупнозернистая, плотная. Тонкий аромат и приятный вкус яблок, может использоваться как для приготовления сложных блюд, так и прекрасным десертом.
Гренни смит – данный сорт выведен в Австралии в 1868 г. Плоды яблок крупные, сочные, ярко-зеленые, незаменимы для запекания и фаршировки. Этот сорт обладает своеобразным резко кислым вкусом, поэтому может освежить в жару и добавить неповторимый акцент в блюда зимней кухни.