[BANNER5]

Как выжить за новогодним столом?

Статистика показывает, что за один новогодний вечер россиянин принимает количество напитков и еды равное 5000 килокалориям. Для обычного человека это составляет три суточные нормы. Поэтому никого не должно удивлять, что первым январским утром болит не только голова, но и живот.


Но мы, забыв про все советы диетологов и свой прошлогодний "опыт", продолжаем вкушать салат "Оливье", жирные пироги и знаменитую селедку "под шубой". Ведь поменять устоявшиеся традиции ещё с советских застойных времен не так просто как кажется. А стоит ли вообще это делать? В этой статей мы дадим рекомендации о том, как "выживать" за традиционным новогодним столом.



Как выжить, за новогодним столом, проблемы пищеварения

На самое жирное не смотреть!


Давайте вспомним, что обычно у нас стоит на новогоднем столе? Различные салаты, шампанское, водка и, конечно же, мясные деликатесы. За несколько недель мы буквально начинаем опустошать магазины в поисках хорошей мясной вырезки и других колбасных изделий.


Позвольте заметить, что на столе колбаса это не только тонко нарезанные пластики на одной тарелке, но и обильная "приправа" для всевозможных салатов. И каждая хозяйка, несомненно, убеждена в том, что грех не положить такую аппетитную ярко-красную "начинку" в своих блюда.




А что же на самом деле? Что вообще такое колбаса? По известному составу, указанному на каждой палочке и всевозможных телевизионных передач мы знаем, что такую яркую окраску придает мясным колбасным изделиям нитрит натрия. Если посмотреть на те колбасы, которые наши далёкие предки делали самостоятельно, то мы бы очень удивились - колбаска-то коричневая!





Специалисты ведь не только в шутку называют нашу заводской изготовления колбасу "атомной бомбой". И чего там только нет! В стандартной, средней по стоимости колбасе, вы найдете, прежде всего, животный жир, перемолотый с небольшим количеством настоящего мяса, сою, вышеупомянутый нитрит натрия и другие, не очень полезные для вашего здоровья пищевые добавки.



И это речь идет пока только о вареной колбасе. А ведь мы очень любим и полукопченые колбасы! Там количество жиров доходит до 50% от содержания. Поэтому стоит подумать, как уменьшить употребление колбасы в новогодний вечер или постараться при возможности полностью исключить её из вашего праздничного рациона.


Салаты и другие блюда стараемся заправлять натуральной сметаной или низкокалорийным майонезом. Вместо колбасы в салатах можно попробовать добавить кусочки отварной курицы. Так желудок получит гораздо меньше уксусной кислоты с липидами и на следующий день скажем вам "спасибо".



Хорошей альтернативой жирному мясу свиньи и копчёной колбасе будет выбор свежей морской рыбы или использование для приготовления блюд других морских продуктов: кальмаров, креветок, осьминогов и крабов.



Хорошо приготовленный кальмар - отличный продукт и деликатес к праздничному столу. Мясо кальмара в основном состоит из чистого белка, поэтому блюда, приготовленные из него, будут сытные и аппетитные.



Самое главное при приготовлении рыбных блюд и блюд из морских продуктов - брать свежее. Стоит остановиться на замороженном дальневосточном кальмаре, хорошо и по цене и по качеству. Есть, конечно, полуфабрикаты - так называемые кольца кальмара и потрошить не надо и чистить, но стоить будет килограмм продукта на порядок дороже.



При приготовлении салатов, старайтесь доверять уже испытанным неоднократно на вас рецептам. Ведь выбрав плохо сочетающиеся продукты и смешав их в одном блюде, можно получить не очень приятные воспоминания от частого посещения туалета.





Очень хорошо подойдут в этот новогодний вечер блюда из шампиньонов, белых грибов и  солененьких груздей. Они отлично могут вас отвлечь от уплетания очень жирной пищи и превосходно разнообразят ваше меню.



Для любителей спиртных напитков найдется немало советов по уменьшению влияния принимаемых доз алкоголя. Растительное масло натощак перед застольем можно в настоящее время заменить поеданием более аппетитных оливок в количестве 5-6 штук за вечер. Масло обволакивает стенки желудка и выступает своего рода катализатором в расщеплении жиров, полученных от поедания застольных блюд.


Делайте паузы


Надеемся, что вы не ограничиваетесь на празднике поеданием деликатесов. Праздники, в том числе и Новый год нужно проводить весело с пользой. Наш совет - как можно чаще отвлекайтесь от еды и телевизора. Сходите посмотреть новогодний фейерверк или покатайтесь на санках с горки. Танцуйте, но не до упаду и не в бессознательном состоянии.


Если вы будете придерживаться предложенных нами методик, которые можно бесконечно продолжать, побродив по материалам других сайтов, то первое январское утро может быть впервые предстанет перед вами во всём его великолепии и ваш организм будет готов к последующим входным дням.