Коктейль Пина Колада
На праздниках обычно принято весело проводить время, но мы современные люди потерявшие своё естество и зажатые в рамках своих комплексов и предрассудков, не может должным образом раскрыть себя на торжественном мероприятии.
Для поднятия нашего настроения и раскрепощения существуют различные слабоалкогольные и просто алкогольные напитки. Увлекаться ими на вечере не стоит, так как лучше действительно весело провести время, чем сидеть в пьяном виде за барной стойкой.
Помимо стандартных алкогольных напитков, которые можно найти в баре, есть и другие, которые по первой вашей просьбе бармен может приготовить вам. Среди популярных коктелей с включением алкоголя есть напиток под названием пинаколада.
![Коктейль Пина Колада Коктейль Пина Колада](/img/gr_219.jpg)
Коктейль Пина Колада был впервые представлен публике 16 августа 1954 года. Согласно официально принятой версии его изобретателем является бармен Рамон “Мончито” Марреро из пуэрто-риканского городка Сан-Хуан. Ауру секретности и таинственности сделало сообщение о том, что в состав данного коктейля вместо обычного кокосового молока входит кокосовые сливки Лопез (Коко Лопез), который придумал бывший профессор Рамон Лопес Ириззари (отсюда кстати и название ингридиента). Но всё это больше похоже на специальный рекламный приём который был создан для популяризации среди населения данного напитка.
Кокосовые сливки – являются, производным продуктом кокосового молочка. Само же кокосовое молочко получают из мякоти спелых кокосовых орехов с помощью протирания через ткань вместе с кокосовой водой (соком, который содержится в орехе кокоса). При отстаивании кокосового молочка оно разделяется на 2 фракции, более жирную - кокосовые сливки и менее жирную.
Обычные кокосовые сливки являются достаточно жирным пищевым продуктом. Жирность кокосовых сливок Лопез относительно небольшая (примерно 17%), но они содержат в себе много сахара (2/3). т.е. кокосовые сливки Лопез - это некая смесь обычных кокосовых сливок и обычного тростникового сахара или насыщенный сироп на основе сливок. Поэтому вам могут подать совершенно два разных напитка, на основе кокосового молочка или Коко Лопез.
Рецепт приготовления Пина Колады
- 50 миллилитров белого рома
- 100 миллилитров ананасового сока
- 50 миллилитров кокосовых сливок
- 20 миллилитров простого сиропа
Взбиваем в блендере с одним совком дробленого льда до однородной смеси. Подавать нужно в коллинзе, большом гоблете, харикейне или специальном бокале колада. Следует украсить ломтиком ананаса и красной мараскиновой вишенкой.
Не каждый тропический коктейль может похвастаться такой легкой тонкой взбитой текстурой как Пина Колада.