Коктейль Пина Колада

На праздниках обычно принято весело проводить время, но мы современные люди потерявшие своё естество и зажатые в рамках своих комплексов и предрассудков, не может должным образом раскрыть себя на торжественном мероприятии.


Для поднятия нашего настроения и раскрепощения существуют различные слабоалкогольные и просто алкогольные напитки. Увлекаться ими на вечере не стоит, так как лучше действительно весело провести время, чем сидеть в пьяном виде за барной стойкой.


Помимо стандартных алкогольных напитков, которые можно найти в баре, есть и другие, которые по первой вашей просьбе бармен может приготовить вам. Среди популярных коктелей с включением алкоголя есть напиток под названием пинаколада.


Коктейль Пина Колада


Коктейль Пина Колада был впервые представлен публике 16 августа 1954 года. Согласно официально принятой версии его изобретателем является бармен Рамон “Мончито” Марреро из пуэрто-риканского городка Сан-Хуан. Ауру секретности и таинственности сделало сообщение о том, что в состав данного коктейля вместо обычного кокосового молока входит кокосовые сливки Лопез (Коко Лопез), который придумал бывший профессор Рамон Лопес Ириззари (отсюда кстати и название ингридиента). Но всё это больше похоже на специальный рекламный приём который был создан для популяризации среди населения данного напитка.



Кокосовые сливки – являются, производным продуктом кокосового молочка. Само же кокосовое молочко получают из мякоти спелых кокосовых орехов с помощью протирания через ткань вместе с кокосовой водой (соком, который содержится в орехе кокоса). При отстаивании кокосового молочка оно разделяется на 2 фракции, более жирную - кокосовые сливки и менее жирную.


Обычные кокосовые сливки являются достаточно жирным пищевым продуктом. Жирность кокосовых сливок Лопез относительно небольшая (примерно 17%), но они содержат в себе много сахара (2/3). т.е. кокосовые сливки Лопез - это некая смесь обычных кокосовых сливок и обычного тростникового сахара или насыщенный сироп на основе сливок. Поэтому вам могут подать совершенно два разных напитка, на основе кокосового молочка или Коко Лопез.


Рецепт приготовления Пина Колады


  • 50 миллилитров белого рома
  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 50 миллилитров кокосовых сливок
  • 20 миллилитров простого сиропа

Взбиваем в блендере с одним совком дробленого льда до однородной смеси. Подавать нужно в коллинзе, большом гоблете, харикейне или специальном бокале колада. Следует украсить ломтиком ананаса и красной мараскиновой вишенкой.


Не каждый тропический коктейль может похвастаться такой легкой тонкой взбитой текстурой как Пина Колада.